- AGRICULTURA Y PAISAJES AGRARIOS
La agricultura en Japón es bastante ineficiente. A pesar de poseer poca superficie dedicada a la agricultura, este país tiene una de las mayores producciones mundiales por área sembrada. Esto se debe a la aplicación de avanzada tecnología agrícola.
La producción a gran escala se produce en tierras bajas. Los bancales son también un medio eficaz de mantener los recursos de agua y protegen de inundaciones las zonas urbanas situadas río abajo.
Los ingresos agrícolas japoneses, pese al pequeño tamaño de las explotaciones, pueden ser sorprendentemente elevados, ya que muchos agricultores están especializados en el cultivo intensivo de verduras destinadas al gigantesco mercado urbano. Algunos fruticultores también son prósperos gracias a una producción de alta calidad.
El cultivo principal japonés es el arroz, ocupa más de la mitad de la superficie cultivada.El trigo, la patata y la batata son importantes para la satisfacción alimentaria de allí.
Otro producto de mucho valor es el té, producido en las laderas meridionales del país.
Los cítricos son los frutos más cultivados.
- PAISAJES AGRARIOS
-Se utiliza abundante maquinaria, escasa mano de obra.
-Los agricultores/as son cada vez mejor formados y más cualificados.
-Se emplean sistemas de explotación y gestión avanzados.
ENLACE: Cultivo de arroz
FUENTES: http://es.wikipedia.org/wiki/Econom%C3%ADa_de_Jap%C3%B3n#Agricultura.2C_ganader.C3.ADa.2C_pesca_y_silvicultura http://ec.europa.eu/agriculture/rur/leader2/rural-es/biblio/model/art03d.htm
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