GANADERÍA
La ganadería no es un sector de mayor importancia en la economía de Japón.
Los productos de mayor consumo son el cerdo, la carne vacuna y las carnes blancas.
Japón es el receptor de carne más grande del mundo. Destaca entre el ganado vacuno, la famosa raza wagyu.
El ganado vacuno se cría estabulado y alimentado mayormente por cereales.
Pocos lugares en los que se puede ver ganado vacuno al aire libre, como en la isla de Hokkaido o también en la región de Monte Aso. Pueden observarse vacas, caballos y cabras que están disminuyendo, y hay muy pocas ovejas.
La escasez de ganado en Japón se explica tanto por las necesidades impuestas por una alta densidad demográfica y la escasez de tierras susceptibles de ser cultivadas, como por el modo de producción del arroz.
La escasa tendencia que existe en Extremo Oriente hacia el consumo de leche, y la frecuente utilización de la seda y el algodón como fibras textiles, frente a la lana de Europa, explican por que no se criaron de forma masiva ni el ganado ovino ni el vacuno.
La escasez del ganado llevó al pueblo japonés a orientarse hacia el consumo de pescado y marisco, que abundaba en las ricas aguas que rodean el archipiélago japonés.
ENLACE: Ganadería en Japón
FUENTE: Página web utilizada
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